А ещё мы таки купили мультиварку. Спасибо
krissja,
telemehaneg,
ulyubashka,
sergey_steinvil,
v_zooparke,
aridni и
assol_sol за отклик на мой вопрос, информацию и вселение уверенности.
И хотя первая перловка, сваренная без соблюдения рецепта, не удалась и пошла на корм рыбам в Волге, но вот последующие борщ и жаренная курица удивили и обнадежили. У курочки появилась та самая корочка, которая так никогда не удавалась мне на плите + она жарилась практически без масла, что соответственно положительно сказалось на вкусе.
Ну а несколько дней назад Виталик сотворил в мультиварке хамин (или чунт). Это такое популярное в Израиле блюдо, которое должно долго-долго томиться на плите. И едят его обычно в шаббат, потому как оно целый день на плите и остается теплым (не надо трудиться ни с приготовлением, ни с разогревом). Состав такой: фасоль, нут, картошка, мясо, морковь, зира, кумин, чернослив и яйца, которые кладут внутрь в скорлупе. Получается сытно, плотно и вкусно. Скорее еда для зимы, чем для лета, но мы съели с удовольствием и по весне. В оригинале все ингредиенты развариваются в кашу, а у нас сохранились отдельно и, судя по всему, блюдо от этого только выиграло. ) Виталик говорит, что на плите такая штука вряд ли получилась бы. А в мультиварке - пожалуйста.
Следующий на очереди десерт! )