Тбилисский дневник-8. Едим и пьем!!

May 11, 2012 23:51

Грузинская Кухня! Как много в этих звуках прекрасного сплелось!!. За эти дни я пережил 3 или 4 относительно массовых (по российским понятиям) застольев. И пришел к выводу, что при очень большом выборе грузинских  блюд есть некий Стандартный набор /комплексный обед, который всегда был у нас  на столе.

Итак
Салат -  помидоры, лук, огурцы
Хачапури (не аджарские!!)
Хинкали (О!!! Хинкали!!!)
хлеб из тандыра близкий к лавашу
и минералка /лимонад типа вод Лагидзе . Минерал Набеглави??... не запомнил, но не всегда боржоми типа та лечебная..




далее появляются кебабы рубленное мясо зажаренное на шпагах над углями  и звернутое в тонкий лаваш, идет дело с томатным соусом..


и конечно шашлык, причем из свинины тоже нормально...


и конечно вино (хотя коренные тбилиссцы почему то часто заказывают чачу или даже пиво!!!


Вино есс но неисчерпаемая тема, но  личные заметки.  в фото домашнее вино (изображено в руках хозяина), который приволок 2 бутыля по 2,5 л для обеда нас троих (с ним троих!!!!!). Не скажу что не осилили (он сильно помог), но по 1,7 л на лицо это не по европейски!!!
вино наверное 10-11 градусов, пьется легко, но газированное видно на фото, пузырькие мелкие.. Наличием эффекта газированности чем то напомнило Барберу из Тосканы ..
Бутылированное заводское есс-но  без газа, разброс цен в Магазине от 8 до 35 лари или 160..700 рублей..
Девушка Сомелье в винном бутике  на Лесалидзе сформулировала  так Грузинские традиционные вина бродят в глиняных кувшинам и имеют более сильный/резкий/таниннный привкус. Европейская технология дубовая бочка менее сильная/резкая. Поэтому сейчас есть Грузинское ЕвроВино..

Не претендуя на истину в последней инстанции желаю всем 
Приятного Аппетита и На здоровье!!!! 

Тбилиси, еда

Previous post Next post
Up