Пока жара-жара надо ловить момент и делать мороженое!
Например, с клубникой, базиликом и чёрным перцем. Очень интересное сочетание. Я осталась в восторге особенно от остренького послевкусия, которое даёт чёрный перец.
В рецепте у Кейти нужно было использовать машину для приготовления мороженого, но за неимением такого девайса я слегка модифицировала рецепт. А также я сделала половину указанной в рецепте нормы... и теперь не знаю, куда столько морыги девать. А ещё я не добавляла ванили, потому что ванильный вкус и запах что-то надоел уже.
В остальном же всё было так:
3 чашки клубники - очищенной и порезанной на четвертинки
1,5 чашки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки сока лайма
горсть листьев базилика
0,5 чайной ложки свежемолотого чёрного перца (того, что горошком и из мельнички)
1,5 чашки молока
2 чашки жирной сметаны
1 чашка взбитых сливок
1 стручок ванили
Перемешать клубнику половиной чашки сахара, лимонным и лаймовым соком и убрать в холодильник на пару часов.
Измельчить клубнику, базилик и чёрный перец блендером (можно и вручную, но после того, как я тут купила новый блендер взамен старого скоропостижно сгоревшего, я всё делаю блендером).
Взбить молоко с сахаром до полного растворения последнего. Добавить сметану, сливки клубничную массу и ваниль, перемешать. Закрыть крышкой и положить в морозилку на 6-8 часов.
На этом всё.
Если вы поставили мороженое не на ночь, то желательно каждый час-полтора доставать его и блендерить (извините мой французский).
Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда мороженое застынет.
А больше всего в этом и аналогичных рецептах в моём случае мне нравится фраза "пойду нарву базилика для мороженого/мяты для лимонада/зелени для салата". О-о, вот это настоящий кайф! За это я даже временно готова смириться с невозможностью поехать в Ботаничку покататься на велике.
з.ы. Такие фуд-фотографы с двух больших букв "ф", как Katie Quinn Davis, могут, наверное, спокойно ждать золотого часа, чтобы сделать своё "золотое" фото. Я же делала своё фото во время ребёнкиного сна в самый рабочий полдень, когда фон, который мне был нужен - стена одной хозяйственной постройки - был на самом солнцепёке. Прикрыв тающее на глазах мороженое всеми подручными предметами, в том числе крышкой от песочницы, я соорудила своё персональное солнце из отражателя и пары больших пластиковых ведёр из-под краски (вот как много приходится писать слов вместо того, чтобы сделать один кадр бестейджа).
Так вот это фото как бы кричит нам, дилетантам от фотографии, что лучше всё-таки найти кого-нибудь, кто подержит отражатель над всей конструкцией, чем писать потом такие оправдывающиеся строки за якобы солнечный свет, подающий откуда-то снизу.
А красивущей деревянной стены, между тем, всё равно почти не видно.