Дорогие френды,
решившиеся испечь Большой Рождественский Торт по
этому рецепту,
позволю себе напомнить, раз уж месяц назад я взялась быть будильником, что вчера (или сегодня, или в кра-а-айнем случае завтра) время миндальной пасты. Я свою уже сделала. Забыть у меня не было шансов, я ж расписала по дням весь месяц и каждое утро сверяюсь с iCal, что же я должна сегодня сделать. И вот на вчера среди "отправить календари", "отправить мобиль", "сшить мобиль", "раскроить алфавит", "написать большой итоговый пост" было и "сделать миндальную пасту.
Сделать это оказалась проще простого. Как махровый параноик я помыла куриные яйца с мылом, протёрла спиртом и обдала кипятком. Не надо смеяться. У меня нынче ни одна бактерия не проскочит! Только вот миндаль я помолола недостаточно мелко, поэтому паста у меня получилась с миндальными крупицами. Ну, не беда, на следующем кексе (я ж так щедро замочила сухофруктов, что у меня получилось целых два кекса) откатаю технологию. Пусть вас также не пугают 8 желтков (меня испугали). Я взяла ровно половину указанных ингредиентов и у меня получился плотно укутанный кекс - очень уютный и такой душистый, что голова кругом. Так что сегодня у меня уже время первой глазури.
Не забудьте и про
Новогодний Shoe Friday!
Там уже сильно прибавилось ного-фот, и можно добавлять свои и голосовать за другие аж до 3 января.
А на фото - лошадка, подаренная
ya_bulichka, и идеально вписавшаяся в нашу бело-золотую ёлку. Спасибо ещё раз, Юля!