A sunday kind of love

Feb 04, 2012 22:28



Что вы делаете, когда субботним утром блинов очень хочется, и чтоб непременно с вареньем, и тесто, вон, уже наведено, а свой любимый инжировый Bonne Maman вы купить накануне забыли?
Надеваете ли вы сто-одёжек-все-без-застёжек и идёте ли в магазин? Когда там вертолёты летают низко, где-то вдалеке слышаться лозунги, а в окне люди, замотанные в шарфы, куда-то торопятся с наскоро намалёванными плакатиками наперевес?

Что вы делаете, когда ваша страсть к мандаринам испарилась также внезапно, как и появилась, а пара сеток их (испанских и марокканских - чтобы сравнить, ю ноу), купленных неделю назад всё ещё лежит почти нетронутыми?

Я лично в таком случае варю... эээ...
конфитюр-не конфитюр, соус-не соус...
Словом,

1. Откройте холодильник, встаньте перед ним в позу руки-в-боки и медитируйте на содержимое, пока не замёрзнете (или пока не услышите откуда-то из закоулков памяти папин строгий голос "Не держи долго холодильник открытым!"). Вздрогните, наденьте толстовку с капюшоном и достаньте всё, что на ваш взгляд подходит для вашего фантазийного блюда, точный рецепт которого, существует только в вашей голове и нигде больше. Я лично подбираю по цвету к наряду.

2. Почистите и порежьте фрукты, найденные в холодильнике. Положите их в сотейник, щедро насыпьте туда коричневого сахара (а также корицы, кардамона, бадьяна, гвоздики - всего, что найдёте во время медитации на содержимое кухонного шкафа) налейте воды и доведите до кипения. Томите под крышкой на медленном огне, пока вода не превратится в сироп, а фрукты не станут прозрачными. Щедро налейте туда кальвадоса и томите дальше.

3. Без жалости и промедления отгоняйте каждого, кто, привлечённый запахом (а запах - особенно после кальвадоса + благодаря блинчикам - будет умопомрачительный,) приползёт на кухню с вопросом "А чего это тут так пахнет?".

4. Съешьте всё сами с блинчками и сливочным творожным сыром, запивая свежезаваренным чаем с сушёными мандариновыми корочками.


       



       


Что вы делаете, когда чего-то ждёте... очень ждёте... весь день уже ждёте... и все дела уже переделаны, и по второму разу переделаны, и всё, что можно было, уже посмотрено, и что нельзя было - тоже посмотрено, и вся работа уже поработана... а час Х всё не наступает?
Я лично достаю свои блокноты, открываю старые странички, где придумывала заходную картинку для своих марокканских постов, и черкаю там всякую ерунду по теме.


       


Что вы делаете, когда с завидной регулярностью вас посещает и не отпускает истеричное "закрою все посты и удалю это долбанный блог к чёртовой матери нах!"?

блог, предметка, бла-бла-бла, еда

Previous post Next post
Up