Знакомьтесь, Провоторов Александр Анатольевич - депутат воронежской городской думы по округу №9.
Биография.
Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.
Член фракции "Единая Россия" в Воронежской городской Думе.
Родился 3 июня 1972 года в г. Воронеже в семье служащего. По окончании средней школы №17 (в настоящее время - Гимназия №3) в 1989 году поступил в Воронежский государственный технический университет, который закончил с отличием, получив красный диплом по специальности "инженер-экономист", специализация "Экономика и управление в машиностроении".
С 1992 года, будучи студентом 3 курса, начал свою трудовую деятельность специалистом Фонда государственного имущества Воронежской области.
В 1995 году принят в ОАО "Домостроительный комбинат" на должность экономиста, затем возглавил отдел экономической экспертизы и анализа, а в 1999 году назначен на должность заместителя генерального директора по экономике.
В 2007 году избран генеральным директором ОАО "Воронежский опытно-механический завод", где и работает по настоящее время.
Является автором научных статей в области экономики. Участвовал в разработке программы Воронежской области "Доступное жилье". В 2004 году стал лауреатом Золотого фонда Воронежской области "Новые лица" в номинации "Строительство".
Офицер запаса. Женат, воспитывает двух дочерей. С 1974 года и о настоящий момент проживает в Советском районе города Воронежа.
14 марта 2010 года избран депутатом Воронежской городской Думы третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №9. Выдвинут избирательным объединением "Воронежское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Так вот, этот представитель партии жуликов и воров, ухитряется будучи депутатом городской думы являться не много не мало Генеральным директором Воронежского опытно-механического завода.
http://www.oao-vomz.ru/contacts.html Воронежский опытно-механический завод (ВОМЗ) активно участвовал в открытых аукционах на поставку и установку спортивных площадок в городе Воронеж. Это "чудо инженерной мысли" каждый из жителей знает очень хорошо. Синий цвет забора из дешевого чермета, стоящий во дворе. Дети конечно играют на этих площадках - всё лучше, чем в грязи, как это принято в большинстве случаев, но сам факт того, что львиная доля спортплощадок в городе произведена на заводе, где генеральным директором является депутат городской думы заставляет задуматься.
Начнем с попытки понять, кто там (в городской думе) вообще сидит и чем занимается:
Ещё один мужчина с интеллигентным лицом: депутат городской Зенищев Леонид Владимирович от округа №3
Биография
Заместитель председателя городской Думы.
Член постоянной комиссии по экологии и природопользованию, член постоянной комиссии по реализации комплексных программ развития городского округа.
Член фракции "Единая Россия" в Воронежской городской Думе.
Родился 14 сентября 1965 года в городе Воронеже в многодетной семье. В 1987 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище по специальности "Инженер-метеоролог". Служил в гарнизоне военно-транспортной авиации в поселке Сеща Брянской области. Старший лейтенант запаса. В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление". Воспитывает двух сыновей и дочь.
Будучи депутатом Воронежской городской Думы второго созыва, являлся заместителем председателя Воронежской городской Думы; в городском парламенте курировал работу постоянных комиссий по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям; по управлению муниципальной собственностью и работе с муниципальными предприятиями; по физической культуре, спорту и делам молодежи.
Этот единорос совсем недавно фигурировал в статье, опубликованной в газете Коммерсант с потрясающим названием и содержанием о том, как сняли навар со школьного питания:
Цитирую статью:
"Стоит отметить, что организация школьного питания в городе уже привлекала внимание нескольких политиков. В частности, оппозиционно настроенная к городским властям депутат гордумы Галина Кудрявцева обращалась к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с созданием МАУ, через которые, по ее мнению, «отмываются» бюджетные средства. По словам госпожи Кудрявцевой, основная доля рынка школьного питания города контролируется структурами, близкими к вице-спикеру гордумы Леониду Зенищеву."
Полный текст статьи можно прочитать здесь
http://www.kommersant.ru/doc/1678278