Вкус вареной сгущенки с маслом - вкус моей молодости, так скажем. Тогда мы все с удовольствием пекли разные разнообразные вкусняшки. На свой юбилей я решила себя побаловать. Засучила рукава и приступила...
Тесто: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Белок отделить от желтков и взбивать отдельно. Желтки взбить с сахаром. Взбивание каждой части 4-6 минут. Во взбитые желтки добавить муку небольшими порциями. Вот здесь
http://www.kuroed.com/?id=376 как правильно взбить белок. На самом деле я не заморачиваюсь. И в данном варианте я схимичила и добавила сметанки, и разрыхлителя. В идеале бисквит делают только из сахара, муки и яиц. Добавлять взбитый белок надо аккуратно и снизу вверх перемешивая лопаткой, чтобы не осадить воздушность. Дальше смесь была помещена в мультиварку и поставлена на выпечку на 40 минут. На дно я кладу промасленную бумагу для выпечки.
Крем: грецкие орехи подсушить в духовке, положить между бумагой и скалкой размять в мелкие кусочки. Банку вареной сгущенки смешать с пачкой масла комнатной температуры. Сейчас сгущенка есть уже сваренная. Раньше ее варили три часа. Если забудешь и вода выкипит, твоя сгущенка будет висеть сталактитом с потолка.
Глазурь: плитку горького шоколада растопить на водяной бане, добавить масла сливочного 1-2 ст.ложки, 2-4 молока, сахар. Перемешать и сразу, пока не загустела, распределить на выпечку.
Советы: Чтобы разрезать бисквит, нужно его хорошо остудить. И если есть желание можно пропитать сиропом.
Аккуратно острым ножом сделать небольшой разрез по кругу где будете протаскивать нитку. Взять прочную тонкую нить и медленно движением на себя протянуть через весь бисквит. Торт поставить на ночь в холодильник.