ну а че? маслениница же)
С блинами я сегодня загналась - практически креп сюзет.
рецепт отсюда
http://belonika.livejournal.com/302577.html?style=mine#cutid1 "Для теста:
- 250 г муки (просеянной)
- 4 яйца
- 2 ч. ложки с горкой ванильного сахара
- 500 мл молока
- кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- масло для смазывания сковороды
В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить масло (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа."
Технология отсюда
http://www.gastronom.ru/recipe/614.aspx" Выпекать блины на раскаленной сковороде. Когда они будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растворится.
Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду. В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты.
Блины полить полученным соусом"
Ане не понравилось, "что-то как-то сегодня не так") Поедает пустые блины.
А я, накануне поста, решила себя побаловать и съела обе порции, ее и свою.
Ну что я вам могу сказать, товарищи друзья? Это пиздец нечто! Я теперь не смогу есть просто блины с медом и тд(
Это просто нереально вкусно и жирно ! Я обожаю блины и могу их есть хоть каждый день. Раньше всегда делала про рецепту Лены, но отныне этот рецепт повергнут с пьедистала и началась эра креп сюзетов)