Итак, блины. Кого сейчас можно удивить этим блюдом? Да собственно никого, блины это наверно второе блюдо (после шарлотки) которое осваивают юные хозяйки. Но фишка неожиданности этого блюда может быть в том, как вы его подадите на стол. . .
Нужно для теста(на 20-25 блинчиков диаметром 16см):
- 250мл молока
- 250мл воды
- 2 штуки яиц
- 230г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- соль "на глаз"
Нужно для начинки:
здесь нужно сделать тщательный обыск холодильника, амбаров и сусеков, тайничков и прочих углов
в принципе блины можно есть со всем: любые ягоды, фрукты, варенье, конфитюры, сиропы, сгущенка, сметана, масло, икра и тэдэ и тэпэ
1. честно говоря я не знаю в какой последовательности нужно класть продукты, чтобы не было комочков, потому что я закидываю всё сразу и использую блендер(миксер), ему абсолютно всё равно, камочков не будет
2. затем даю тесту отдохнуть минут 30
3. после перемешиваю чисто символически поварёшкой и проверяю густоту, оно должно быть консистенции жидкой сметаны
4. очень важный пункт, выпекать блины следует на толстодонной! сковороде смазывая! её растительным маслом(я использую оливковое)
1. для смазывания сковороды удобно использовать кисточку с натуральной щетиной, либо с силиконовой жаропрочной
2. если кисточки у вас нет, то делаем так
берём картофелину, чистим разрезаем вдоль так, чтоб одна половина была побольше, меньшую половину выкидываем
3. в оставшуюся половину прочно втыкаем вилку
4. берём неглубокую миску, наливаем туда масла и при помощи картофелины смазываем сковороду
Не пеките блины в масле, их так никогда не пекли, сковорода должна быть сухой (без луж), смазанной маслом
Блины с припёком
по-русски говоря это блины запечнные с начинкой, в качестве начинки можно использовать всё что угодно фрукты, ягоды(кроме замороженных) яйцо, грибы(предварительно пожаренные), ветчину с сыром и тэдэ и тэпэ.
например я делала с яблоком
предварительно нарезать яблоко тоненькими дольками, положить в миску сбрызнуть соком лимона, добавить сахарного песка оставить минут на 20
затем на смазанную маслом сковороду наливаем первый тоненький-тоненький! слой теста, как только тесто зарумянится переворачиваем и выкладываем на него дольки яблока, затем поливаем опять тоненько ещё одним слоем теста, переворачивая обжариваем до готовности, подаём на стол
Блинные роллы с икрой
Выпекаем блинчики как обычно, если у вас получились они толстыми, то режем блинчик на пополам, сворачиваем из него ролл, завязываем перьями зелёного лука, сверху на ролл кладём сметану(масло, творожный сыр тож пойдут) и ещё сверху икру, украшаем листьями салата(у меня на фото корн или обычным укропом, ну или петрушкой)
Ну и конечно же просто блины с вареньем, шоколадным сиропом, с листочками мяты, с ягодами и фруктами, в украшении подачи используйте свою фантазию.
ПиЭс: идеи подсмотрены в журнале "CookEatSmile"