Пасхальные булки.

Apr 28, 2016 13:00

да я знаю, что по традиции на Пасху едят яйцо и закусывают куличом. но я так не могу, ведь кулич то сладкий, я обычно его к чаю оставляю, поэтому уже который год я пеку на Пасху красивые булки. и похоже это становится традицией. в прошлом году были вот - ТАКИЕ, ну а в этом времени заморачиваться не было, так что просто колесокосы =)))




тесто за год я так и не научилась пока делать, всё также покупаю на близлежащем Хлебозаводе, поэтому рецепта как такового не будет, а будет скорее идея



как делаю я: тесто приношу домой и добавив немного муки(так как оно липкое) вымешиваю его, затем даю ему отдохнуть где-то час. затем рву его на куски и плету булки. сплетенные булки выкладываю на противень с пекарской бумагой и даю полчаса-час(в зависимости от того сколько вы "мучили" тесто) чтобы булки поднялись. если не дать им этого сделать, они получаться жёсткими.




затем сверху смазываю желтком и посыпаю посыпкой, у меня тут кунжут белый и черный, мак и семена льна. и отправляю в духовку при 180* на минут 20-30. как только зарумянится верх, сразу достаю.

немного муторно, но эффект от тёплой свежей мягкой булки к завтраку стоит того =)))


а вы печёте булки к Пасхе?

foodphoto, выпечка, тесто, пасха

Previous post Next post
Up