про этот рецепт мне рассказала подруга, которая постится уже не первый год, а также вся такая фитнес-воман и прочее. Аня привет! =) сказала, что не влюбится в эти печеньки просто невозможно.
и вот позади уже четыре противня испеченных печенек и абсолютная любовь. и это наверно моё первое печенье без сливочного масла, яиц, молока, да ещё и без сахара и муки.
Нужно(примерно на 15-20штук):
- овсяные хлопья 150г(лучше взять пополам быстро разваривающихся и нет)
- орехи, семечки 150г (любые ваши любимые, лучше как можно разных)
- сухофрукты, цукаты 150г (опять же ваши самые любимые и разные)
- яблоко 1шт (примерно 200г)
- банан 1шт (примерно 100-150г)
- мёд 70г
- растительное масло 2 ст.л.
1. яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины, режем на тоненькие дольки и складываем в контейнер, доливаем немного воды и отправляем в микроволновку при 750W на 5 минут
если нет микроволновки, можно яблоко запечь(в кожуре конечно, потом очистить) либо использовать готовое яблочное пюре
2. в миске готовое яблоко, очищенный, порезанный банан, мёд и растительное масло блендируем до однородного пюре
3. крупные сухофрукты режем, орехи дробим, семечки кладем целыми, собираем все в отдельной миске и добавляем овсянку, хорошенько перемешиваем
4. соединяем сухую часть с жидкой и тщательно перемешиваем, "тесто" получается липкое, но не текучее, лепим шарики(лепится должны хорошо, не распадаться, если распадаются добавьте ещё мёда) и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и руками расплющиваем шарик в печеньку, сверху можно посыпать кунжутом, но необязательно
отправляем в духовку при 150*С на 35-45 минут, до румяной корочки краёв. затем достаём, остужаем и подаём к чаю. приятного аппетита!