Шоколадные блины.

Mar 09, 2016 10:59

всем привет! всех с Масленицей! в этом году на масленичную неделю мне захотелось что-нибудь Эдакое, ну необычное, я порылась в кулинарных книгах и нашла пару-тройку интересных рецептов. и вот первый из них. шоколадные блины для тех, кто любит погорячее.




1.нужно:
- молоко 350мл(комнатной температуры)
- вода 150мл(комнатной температуры)
- 2 яйца
- мука 160г
- шоколад 25г
- какао-порошок 1ст.л.
- сахар 2ст.л
- соль 1/2 ч.л.


2. 100мл молока подогреваем на плите и ломаем туда шоколад
3. в миске взбиваем яйца с сахаром, вливаем оставшееся молоко с водой, добавляем соль и хорошенько все перемешиваем
4. частями добавляем муку и взбиваем до однородного состояния



5. когда шоколад растопился в молоке, добавляем туда какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния
6. вливаем шоколадную смесь в тесто, перемешиваем
накрываем пищевой пленкой или фольгой и даём постоять в тёплом месте 15-20минут
выпекаем на толстодонной сковороде, смазанной растительным маслом

подаём ещё тёплыми к свежезаваренному чаю, приятного аппетита!


у вас как дела? уже печёте? какие печёте? классические, дрожжевые или панкейки?

блинное тесто, foodphoto, тесто

Previous post Next post
Up