наверно этот рецепт актуальнее было бы выложить в конце лета или в начале осени, когда все дачные участки просто усыпаны кабачками. но прилавки магазинов и рынков сейчас просто ломятся от количества молодых цуккини, ну и чтобы не потерять фотки, рецепту быть.
Нужно:
- цуккини 400г
- яйца 2шт
- мука 90г
- соль по вкусу
1. цуккини моем, отрезаем плодоножки, нарезаем тонкой соломкой
2. в миску помещаем нарезанные цуккини, муку, яйца и соль, быстренько пока от соли цуккини не дали сок замешиваем "тесто"(консистенция получается рассыпчатой)
3. формируем оладьи и обжариваем, на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки, цель обжарки получить красивую золотистую корочку, а не довести оладьи до готовки
4. затем выкладываем их на противень с пекарской бумагой и запекаем уже до готовности 7-10 минут при 180*С
достаем сметану, или еще лучше делаем из неё чесночный соус, подаём к столу, пока не остыли. приятного аппетита!
и я только сейчас поняла, когда выставляла дату поста, что февраль почти прошел, скоро календарная весна начнется, как незаметно перезимовали в этому году =)