столица плавится и мы вместе с ней. жара-жара, лето-лето. как у вас дела на кухне обстоят? на духовку даже смотреть не хочется, а уж тем более её включать =))) но вкусненького все равно хочется? рецепт этих тарталеток специально для такого случая, а всё потому, что их не нужно выпекать в духовке, да-да духовка вам совсем не понадобится! при этом всё как обычно быстро. просто и красиво!
итак на 8 тарталеток диаметром 8см нам понадобится: для теста: - 225г рассыпчатого печенья(у меня юбилейное молочное) - 100г тёмного шоколада (70%) можно взять с орешками - 50г сливки (35%) - это одна стопка 50мл - 75г сл. масла - 1ст.л с горкой несладкого! какао-порошка
для начинки: - 30г сахара - 100г молочного или белого шоколада - 100г сливки (35%) - это две стопки по 50мл - 150-250г ягод
1. итак делаем тесто, берём глубокую миску и ломаем туда печенье, затем берём толкушку и превращаем печенье в мелкую крошку 2. к получившейся крошке добавляем какао-порошок, перемешиваем 3. затем добавляем порезанное кубиками сливочное масло и начинаем руками перетирать масло с крошкой 4. тем временем в ковшике смешиваем сливки(50г) и тёмный шоколад(100г) и топим на маленьком огне до полного растворения
5. смесь получается густой, так надо, даём ей немного остыть, чтобы с этим можно было работать руками 6. затем добавляем немного остывшую смесь в крошку и вымешиваем руками тесто, скатываем из теста шар и если оно у вас слишком липкое, то его можно убрать на полчаса в холодильник 7. я в холодильник не убираю, а сразу выкладываю в формочки для этого шар теста делим напополам, каждую половинку еще напополам и затем каждую четвертинку еще напополам, в итоге получается 8 частей, каждую часть выкладываем в формочку, формируя тарталетки и вот теперь убираем в холодильник на час-полтора 8. тем временем готовим начинку, для этого все ингредиенты кроме ягод смешиваем в ковшике и топим до однородной массы
9. масса получается жидкой, даём ей немного остыть, также на этом этапе по вашему желанию сюда можно добавить кокосовую крошку или мелко-порубленные орешки 10. когда масса остыла, достаём наши тарталетки из холодильника, аккуратно извлекаем из формочек, разливаем в них начинку и опять отправляем их в холодильник(в общей сложности тарталетки должны пробыть в холодильнике не менее часа-полтора после того как их разложили по формочкам)
по прошествии этого времени уже можно раскладывать ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой хранить в холодильнике, хотя у нас например они дольше двух дней не живут =)