Сиреневый сахар.

May 27, 2014 09:20

я знаю, что у многих сирень уже отцвела, но мы живем на северо-западе Москвы и у нас её цветение, в эти выходные, было в самом разгаре. возвращаясь с прогулки с собакой-охрАнякой субботним утром, я нарвала большой букет на окраине поля, часть оставила у мамы, часть увезла к себе домой. а в воскресенье утром у меня появилась бредовая идея сделать этот сахар. обычно такие рецепты считаю баловством и обхожу стороной, но видела много раз у разных фудблогеров такие эксперименты и решила сама проверить что к чему =)




[подробнее тут] приготовление сахара очень простое, все что вам понадобится: лепестки сирени, обычный сахар и любая банка. вот и все! идеальный способ сохранить запах лета на долгие месяцы.


сиреневый сахар:
- чистые сухие лепестки сирени (лучше фиолетовые, так как они более ароматные)
- белый сахарный песок
- банка
в банку насыпаете слой песка, затем выкладываете слой лепестков сирени и так несколько раз, пока банка не станет полной
затем закрываем банку крышкой и ставим в прохладное, темное место, на несколько дней, периодически нужно трясти банку, так как лепестки отдают влагу сахару и он слипается. после 3-4 дней можно использовать. такой сахар идеален для чая или для приготовления выпечки


строгая проверка контроля качества =))) коты все такие любопытные и за это я их тоже люблю!


сейчас постоит недельку и попробую чего-нибудь с ним испечь, потом расскажу чувствуется запах или нет



поделитесь какие вы цветы и как используете в кулинарии?


foodphoto, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up