Венские вафли.

Mar 14, 2014 09:30

сегодня расскажу вам про вафли, а именно про венские вафли. делаю их очень редко, так как у меня нет вафельницы. но я её беру в аренду у мамы, которая, к слову сказать, ею тоже редко пользуется ( Read more... )

foodphoto, выпечка, тесто

Leave a comment

Comments 15

inna_k_12 March 14 2014, 11:35:44 UTC
А я ,напротив, хочу рецепт, чтоб хрустящие были))

Reply

vredinabo March 14 2014, 17:39:14 UTC
так почти все рецепты такие и они получаются хрустящими
у меня такой рецепт в книжке, которая с вафельницей идет в комплекте

Reply

inna_k_12 March 14 2014, 19:03:52 UTC
У меня старая вафельница, лет 10 ей,но по тем рецептам, что к ней шли, вафли всегда мягкие были. Там везде было молоко, и как я понимаю, именно оно нарушает хрусткость, вот и приходилось сочинять что-то своё.

Reply

vredinabo March 16 2014, 15:14:06 UTC
нифига се 10 лет, это же раритет уже =)))
а у вас она толстые квадратные вафли делает? или круглые тонкие?
если круглые тонкие, которые еще скручивать нужно, то это вообще другая история, это другие вафли совсем

Reply


katida_cz March 14 2014, 11:59:13 UTC
В чешском рецепте было написано smetana? Если да, то это означает сливки, наша "сметана" - это zakysana smetana.
А вафли по этому рецепту мягкие как оладьи или если взять в руку, то не сгибаются?
Я вафли очень люблю, у нас и целых 2 вафельницы: для тонких и толстых вафель :) Но толстые мы любим тоже с хрустящей корочкой, мне льежские нравятся (с крупными кусками сахара в тесте), всякие рецепты пробовала и не сладкие с добавками :)

Reply

vredinabo March 14 2014, 17:45:46 UTC
тут написано zakysane smetany 250g, меня это смутило, так как я видела рецепты на молоке, кефире, но на сметане не видела, может у вас там какая сметана другая
вафли получаются скорее как бисквит, в руках не гнутся)
это рецепт толстых вафель
а ты выкладывала рецепты своих вафель? кинь сюда ссылки, мне бы было интересно посмотреть и попробовать =)

Reply

katida_cz March 14 2014, 18:04:38 UTC
И правда сметана, странно, у чехов это очень мало популярный продукт.
Я делала один раз на молоке, совсем не понравились, как оладушки, мягкие получились.
Вот эти мне нравятся http://anke-anke.livejournal.com/406152.html
У себя я только вафли из нута показывала http://katida-cz.livejournal.com/33848.html
Здесь черпаю вдохновение http://lyukum.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8

Reply

vredinabo March 16 2014, 15:15:01 UTC
вау! спасибо за ссылки сейчас буду изучать =)

Reply


miss_katherine March 14 2014, 15:04:29 UTC
Идеальные вафли!

Reply

vredinabo March 14 2014, 17:46:06 UTC
спасибо, но я обрезала края =)))

Reply


shpy March 15 2014, 11:55:51 UTC
А мне по заказу дед мороз на новый год как раз орешницу подарил. Еще не пекла

Reply

vredinabo March 16 2014, 15:16:27 UTC
ооо! орешница, я помню у нас давным давно была одна, в которой на газу готовить нужно было и мама пекла мне эти орешки на ДР, чтоб я носила угощать детей в школе, блин такая ностальгия, завидую тебе и жду фотоотчет =)

Reply

shpy March 16 2014, 17:27:01 UTC
А у нас никогда не было орешницы. Я тут в жж один пост прочла и поняла, что мне оно надо. Что тоже придумаю как традицию печь их к какому-нибудь празднику )) пока не решила к какому

Reply

vredinabo March 16 2014, 18:22:38 UTC
отличная идея! =)))

Reply


Leave a comment

Up