сегодня расскажу вам про вафли, а именно про венские вафли. делаю их очень редко, так как у меня нет вафельницы. но я её беру в аренду у мамы, которая, к слову сказать, ею тоже редко пользуется
( Read more... )
У меня старая вафельница, лет 10 ей,но по тем рецептам, что к ней шли, вафли всегда мягкие были. Там везде было молоко, и как я понимаю, именно оно нарушает хрусткость, вот и приходилось сочинять что-то своё.
нифига се 10 лет, это же раритет уже =))) а у вас она толстые квадратные вафли делает? или круглые тонкие? если круглые тонкие, которые еще скручивать нужно, то это вообще другая история, это другие вафли совсем
В чешском рецепте было написано smetana? Если да, то это означает сливки, наша "сметана" - это zakysana smetana. А вафли по этому рецепту мягкие как оладьи или если взять в руку, то не сгибаются? Я вафли очень люблю, у нас и целых 2 вафельницы: для тонких и толстых вафель :) Но толстые мы любим тоже с хрустящей корочкой, мне льежские нравятся (с крупными кусками сахара в тесте), всякие рецепты пробовала и не сладкие с добавками :)
тут написано zakysane smetany 250g, меня это смутило, так как я видела рецепты на молоке, кефире, но на сметане не видела, может у вас там какая сметана другая вафли получаются скорее как бисквит, в руках не гнутся) это рецепт толстых вафель а ты выкладывала рецепты своих вафель? кинь сюда ссылки, мне бы было интересно посмотреть и попробовать =)
ооо! орешница, я помню у нас давным давно была одна, в которой на газу готовить нужно было и мама пекла мне эти орешки на ДР, чтоб я носила угощать детей в школе, блин такая ностальгия, завидую тебе и жду фотоотчет =)
А у нас никогда не было орешницы. Я тут в жж один пост прочла и поняла, что мне оно надо. Что тоже придумаю как традицию печь их к какому-нибудь празднику )) пока не решила к какому
Comments 15
Reply
у меня такой рецепт в книжке, которая с вафельницей идет в комплекте
Reply
Reply
а у вас она толстые квадратные вафли делает? или круглые тонкие?
если круглые тонкие, которые еще скручивать нужно, то это вообще другая история, это другие вафли совсем
Reply
А вафли по этому рецепту мягкие как оладьи или если взять в руку, то не сгибаются?
Я вафли очень люблю, у нас и целых 2 вафельницы: для тонких и толстых вафель :) Но толстые мы любим тоже с хрустящей корочкой, мне льежские нравятся (с крупными кусками сахара в тесте), всякие рецепты пробовала и не сладкие с добавками :)
Reply
вафли получаются скорее как бисквит, в руках не гнутся)
это рецепт толстых вафель
а ты выкладывала рецепты своих вафель? кинь сюда ссылки, мне бы было интересно посмотреть и попробовать =)
Reply
Я делала один раз на молоке, совсем не понравились, как оладушки, мягкие получились.
Вот эти мне нравятся http://anke-anke.livejournal.com/406152.html
У себя я только вафли из нута показывала http://katida-cz.livejournal.com/33848.html
Здесь черпаю вдохновение http://lyukum.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment