Посадил дед. . .нет не угадали морковку! Причем посадил две грядки, просто так, чтоб место не пустовало. Росла-росла морковка, никто за ней не ухаживал, никто её не прореживал, не поливал и не полол. Пришла осень, стали убирать урожай, да грядки перекапывать. Повытаскивали всю морковку, и оказалось, что наросло морковки аж на "картофельный" мешок.
Беда в том, что хранить её негде. Делать нечего, разделили по-братски и взяли её домой. Теперь у нас полный холодильник морковки. Грызём её, соки жмём, во всевозможные блюда добавляем. . .а количество её не уменьшается.
Вот и собралась я делать эти котлетки. На самом деле, к варёной, да и жареной моркови отношусь очень холодно, но эти котлетки очень-очень даже ничего!!!
Нужно (на 8-10 штук, смотря какого размера слепите):
- 500г очищенной моркови
- 1/4 стакана молока
- 2,5 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1-2 ч. л. сахарного песка
- панировочные сухари
1. Морковь моем, чистим, трём на тёрке (размер тёрки выбирайте сами, я делала на крупной)
2. В кастрюльке греем молоко, недоводя до кипения
3. Закидываем в молоко морковь, туда же масло, сахарный песок и тушим до размягчения моркови
4. Далее добавляем манную крупу и помешивая, тушим до загустения
5. Затем снимаем с огня, даём чуть остыть и добавляем яйца, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем
6. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде
Подаём со сметанкой.
А ещё мне сегодня подогнали такую штучку =)))
Они такие умные и точные, а ещё такие прям. . .девчачьи с малинками =)))