Привет всем! Я не пропала, просто замоталась. Почему-то уже второй год под новый год у меня наваливается куча дел, как будто они где-то лежали в дальнем углу, а теперь их стало просто необходимо срочно сделать-доделать до нового года. Времени не хватает совсем, отдельное спасибо тому чмо очень "хорошему" человеку, который разбил стекло моего малыша, надеюсь у него тоже все будет "замечательно" в новом году.
Я уже второй год не чувствую новогоднего настроения. И с тихой грустью просматриваю посты в ленте друзей, где люди показывают как они готовятся к празднику, пекут печенье, наряжают елки, пакуют подарки. У нас же в этом году даже елки не будет. Сначала мы думали нарядить её на балконе, чтобы хоть как-то уберечь от наших демонов двух котов, но так как балкон у нас очень маленький, решили, что это не вариант.
Завтра у нас на работе корпоратив, а у меня до сих пор нет вариантов в чем пойти, сегодня вечером меня ждет забег по магазинам в поисках чего-нибудь из того, что осталось. И да! Я являюсь одним из тех "счастливых" людей, которые с выпученными глазами бегают 30-31 декабря по ТЦ в поисках подарков, каждый год обещаю себе, занятся этим пораньше и каждый год сама себя обламываю.
Ну да ладно, вот уже несколько лет у меня существует традиция на 25 декабря, когда все католики празднуют Рождество, печь печенье. Печенье для Санты. И как бы тяжело не было, этой традиции я не могу изменить никогда. И вот позавчера после работы, часов эдак в 9 вечера, я принялась "за старое".
Каждый год я пробовала новый рецепт печенья:
- такой
ВОТ в позапрошлом году
- и такой
ВОТ в прошлом
но в этом году я нашла самый лучший рецепт печенья и ему я теперь ни за что не изменю
Нужно:
- мука 250г
- сл. масло 200г
- яйцо 2шт.
- сахар 80г
- соль 1/2ч.л.
- молотый имбирь 1ч.л. с горкой
- сахарная пудра 4-5ч.л.
Процесс:
1. Одно яйцо делим на белок и желток
2. В миску кладем муку и туда же порезанное кубиками масло, трем руками до тех пор пока в миске не получится крошка
3. Затем к сахару добавляем имбирь, перемешиваем
4. В миску с крошкой (мукой и маслом) добавляем сахар, перемешанный с имбирем, одно яйцо и желток от второго яйца, соль, вымешиваем тесто, пока оно не скатается в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник на полчаса.
5. На противень выстилаем лист пекарской бумаги, достаем формочки, включаем духовку 180С
6. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5мм и при помощи формочек вырезаем печеньки, до тех пор пока тесто не закончится(у меня выходит один поднос из этого количества теста)
7. Ставим в духовку, я люблю до румяности.
8. Из оставшегося белка от второго яйца и сахарной пудры делаем глазурь. У нас яйца от домашних куриц(моих родителей), если вы не доверяете магазинам, тогда рекомендую взять 2 перепелиных белка.
Я в белок постепенно добавляю по 1 ст.л. пудры и вымешиваю вилкой, тут все делается так сказать наугад, возможно вам понадобится меньше или больше пудры, добавлять надо до тех пор пока масса не побелеет ипри поднятии вилки, будет медленно тянуться. Затем всю массу выкладываю в маленький полиэтиленовый пакет для завтраков, отрезаю один кончик (2мм) и при помощи этого сооружения наношу рисунки глазурью на печенье.
Печенье получается очень вкусное, не деревянное, рассыпчатое и неприторно сладкое.