В прошлые выходные, а кажется, что уже сто лет назад, в Москве была солнечная погода. У нас появилось свободное время и мы провели его в нашем парке. Не устану никогда писать о том, что я несказанно рада тому, что этот парк у нас есть, что жители нашего района его берегут не все конечно и лееют. Многие там гуляют семьями, парочками или компаниями, кормят уток, катаются на великах или роликах, зимой там заливают каток и ледяные горки.
Ну так вот, я заметила тут, некую тенденцию, нашего гуляния в этом парке. Летом по вечерам после работы, мы там бываем чуть ли не каждый день, и что самое странное зимой тоже самое. А вот в переходные периоды весна-осень мы его посещаем редко. Почему так происходит совсем непонятно, потому что в эти самые сезоны там безумно красиво.
Ну и салатик напоследок
Теплый салат с запеченной тыквой
Надо:
- тыква
- несколько ломтиков пармской ветчины (у меня в этот раз не было =()
- микс из листьев салата или пучок рукколы
- помидорки черри
- мягкий сыр (порезанный на кубики)
- красный лук
- тыквенные семечки (слегка обжарить)
Для заправки:
- оливковое масло
- давленный чеснок
- бальзамик
- специи
1. Духовку предварительно нагреть до 180*С. Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Приготовить заправку. В отдельной миске налить оливкового масла, туда выдавить несколько долек чеснока, добавить бальзамик, специи. Обвалять тыквенные кусочки в заправке и запекать в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Уложить листья салата или рукколу в порционные тарелки, сверху выложить ветчину (если есть), кусочки запеченной тыквы, помидорки черри, порезать полукольцами лук, выложить кубики порезанного мягкого сыра, посыпать поджаренными тыквенными семечками и полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита!