25 декабря, когда вся Европа отмечает католическое Рождество, у меня сложилась такая традиция печь печенье для Санты, как я его называю. И вот из года в год я пеку это печенье, и каждый раз по новому рецепту, который приходит ко мне в самый последний момент О_О В этом году за основу я взяла рецепт печенья у
cupofherbaltea но немножко его изменила под себя, а рецепт глазури подглядела у
alelyИ да, чой-то я совсем разленилась: фото сделаны на телефон
Нужно для теста:
- 200г муки
- 100г сливочного масла
- 100г сахара (хотя я в следующий раз буду брать вполовину меньше)
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- 1ч. л. с горкой тертого имбиря
Для глазури:
- белок перепелинного яйца
- 3ст. л. сахарной пудры
1. берём миску кладем туда муку и порезанное кубиками сливочное масло
2. перетираем ручками до констистенции хлебной крошки
3. затем добавляем яйцо, желток и имбирь
4. тщательно всё замешиваем, чтобы тесто превратилось в комок, заварачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут
5. достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, примерно 5мм, при помощи формочек или рюмочек вырезаем будующие печеньки
6. выкладываем на противень и в духовку, предварительно разогретую на 180*С до готовности, мы любим когда оно совсем румяное становится
7. достаем печеньки, выкладваем на пекарскую бумагу, даем остыть, тем временем делаем глазурь, все ингридиенты смешиваем и взбиваем(я вилкой) до побеления и начинаем разрисовывать остывшие печеньки кто во что горазд. оставляем подсыхать глазурь
8. когда глазурь застыла, печеньки можно сложить вместе
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!
как это было в прошлом году можно глянуть
ТУТ