Курица «Веллингтон»

Sep 11, 2013 19:21

Курица «Веллингтон» с грибами, жареным луком и сыром в обертке из слоеного теста… Почему вы непременно должны его приготовить? Потому что вы, несомненно, его достойны!



Ингредиенты
На 1 куриное филе ◾1 квадрат слоеного теста
◾100 г грибов
◾1 луковица
◾Соль
◾Перец
◾3 ст.л. сливочного масла
◾3 ст.л. сухого вина
◾2 ст.л. резаной петрушки
◾50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни тонкими слайсами)
◾1 желток для смазки

◾Грибы нарезать. Если они заморожены - разморозить и хорошо отжать.
◾Петрушку нарубить.
◾Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.
◾Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку.
◾Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку.
◾Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.
◾Духовку разогреть до 200°С.
◾Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения - вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать им края квадрата теста.
◾В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы уложить сыр. Поверх начинки - куриное филе.
◾Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста - заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.
◾Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.
◾Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками. Если сыр текучий - он будет красиво вытекать на блюдо.

курица, грибы, тесто слоеное

Previous post Next post
Up