Картофельный тьан

Mar 06, 2013 11:07

Для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/69277.html раунда запеканок



Важно выбрать картофель определенного сорта - типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными, удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и исключить много отходов.

4 крупных картофелины
Соль
Перец
Прованские травы
5-7 ст. л оливкового масла
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. пармезана
Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч.л. молотой копченой паприки и немного турмерика (куркумы).
В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.
Духовку нагреть до 230 С.
Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
В форму влить около ½ стакана воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов - допекать еще. В конце снять крышку, посыпать пармезаном, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать еще около 10 минут до образования корочки.

французская, картофель, запеканка

Previous post Next post
Up