Заварные блинчики молочные

Feb 28, 2011 14:56




20 шт диаметром 20 см

1.5 ст муки
250 мл молока
350 мл кипятка
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст л масла(можно сливочное, растительное)
 растительное масло на смазку или кусочек сала.

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

блины

Previous post Next post
Up