Куриная печнь в яблочном соусе

Feb 23, 2011 14:35




•Печень куриная - 500 г
•Лук репчатый - 2 шт
•Яблоко (кислое, у меня - антоновка) - 1 шт
•Томатная паста - 1 ст. л.
•Вода - 1/2 стак.
•Мука - 1 ст. л.
•Масло растительное (для жарки)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый, по вкусу)
Печень промываем, удаляем все ненужное.
Лук полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.

Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме "выпечка" при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты (в мульте режим "Тушение"). Если надо, соль, перец - по вкусу.

печень, курица, соус, варим-жарим

Previous post Next post
Up