Рулет из телятины, фаршированный орехово-сырной крошкой

Oct 01, 2012 17:17



1 кг телятины куском

40 г сливочного масла

3-4 ст.л. с горкой хлебных крошек типа Panko

100 мл бульона

Соль

Перец

Небольшой пучок петрушки

30 г миндаля

30 г грецкого ореха

2 зуб. чеснока

1 веточка розмарина (по желанию - тимьяна)

3 ст.л. с горкой тертого пармезана

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать глубокий надрез и развернуть мясо книжкой. Слегка отбить, натереть солью и перцем, отставить. В это время приготовить фаршировку.

Размолоть в блендере все компоненты - чеснок, масло, орехи, крошки, зелень, соль, перец - в крупную крошку. Половину массы выложить на пласт мяса, очень плотно свернуть (если свернуть неплотно, то мясо ужаривается и внутри будет большая полость), обвязать кулинарной нитью. Положить рулет в фольгу или рукав, полить бульоном и запекать при 190 С в течение часа. Далее обертку развернуть, выложить рулет в форму для запекания, распределить сверху оставшуюся орехово-сырную массу, полить ее выделившимся соком и запекать до образования корочки.

рулет, говядина, мясо

Previous post Next post
Up