1 кг телятины куском
40 г сливочного масла
3-4 ст.л. с горкой хлебных крошек типа Panko
100 мл бульона
Соль
Перец
Небольшой пучок петрушки
30 г миндаля
30 г грецкого ореха
2 зуб. чеснока
1 веточка розмарина (по желанию - тимьяна)
3 ст.л. с горкой тертого пармезана
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать глубокий надрез и развернуть мясо книжкой. Слегка отбить, натереть солью и перцем, отставить. В это время приготовить фаршировку.
Размолоть в блендере все компоненты - чеснок, масло, орехи, крошки, зелень, соль, перец - в крупную крошку. Половину массы выложить на пласт мяса, очень плотно свернуть (если свернуть неплотно, то мясо ужаривается и внутри будет большая полость), обвязать кулинарной нитью. Положить рулет в фольгу или рукав, полить бульоном и запекать при 190 С в течение часа. Далее обертку развернуть, выложить рулет в форму для запекания, распределить сверху оставшуюся орехово-сырную массу, полить ее выделившимся соком и запекать до образования корочки.