- 2 крупных баклажана
- 40 г очищеных грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- немного зелени
- 2 больших красных перца
- ½ ч. л. молотого кориандра
- соль
- свежесмолотый черный перец
Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190-200 С духовке 40 мин (или до готовности - они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.
Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.
Приготовьте ореховую заправку - грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.
Подавать в салатнице или прямо на тостах.
Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.
Для флешмоба по грузинской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/217039.html