Пхали из баклажанов

May 01, 2012 14:43


  • 2 крупных баклажана
  • 40 г очищеных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • 2 больших красных перца
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • свежесмолотый черный перец


Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190-200 С духовке 40 мин (или до готовности - они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.

Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Приготовьте ореховую заправку - грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

Для флешмоба по грузинской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/217039.html

грузинская, livejournal, баклажаны, закуска

Previous post Next post
Up