Пассата ди помодоро

Apr 28, 2012 10:17



Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса.
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица средних размеров
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 пучок базилика

Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук подрумянится - добавьте в него помидоры. Полученная смесь тушится примерно 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус можно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.

Для ФМ по итальянской кухне http://lidastrim.livejournal.com/214620.html

томаты, livejournal, соус, итальянская

Previous post Next post
Up