Сырный крем-суп с брокколи
* 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
* 400 г брокколи
* 1 большая луковица, нарезанная
* 1 морковь, натертая
* Соль и свежемолотый черный перец
* 3 столовые ложки муки
* 4 чашки бульона
* 1 стакан молока
* 1 стакан тертого сыра легкоплавкого
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10-12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.