Булочки с творогом
Добавьте в творог кримчиз, и ваши булочки приобретут особый сливочный вкус.
Ингредиенты на 20 булочек:
* 4 стакана муки
* 2 больших (или 3 маленьких) яйца
* 55 г сливочного масла, расплавить
* 1 стакан теплого молока
* 1/3 стакана сахара
* ваниль
* 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
Начинка:
* 250 г творога (гладкого, не крупчатого)
* 200 г кримчиза типа «Филадельфия»
* 1 большой яичный желток
* около половины стакана сахара
* ваниль
* 2 ст. л сметаны (может не понадобиться)
Для смазки:
* 1 яйцо
* 1 ст. л молока
Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить.
Начинка:
Творог и сыр блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать).
Тесто:
Смешать дрожжи с тремя стакана муки, солью и сахаром. Залить теплым молоком, маслом, яйца размешать отдельно и понемногу добавлять в муку. Постепенно добавить оставшуюся муку. Остановиться, когда тесто перестает липнуть к рукам. Муку не пересыпать, чтоб не было жесткое тесто. Мука может быть израсходована и не вся. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить удвоиться в объеме около 1.5 часа в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 3-4 мм толщиной). Разделить тесто роликом для пиццы или ножом на квадраты (я резала квадраты 10 на 10 см). В раждом прорезать по 2 «кармана» с боков. Между разрезами положить ложку творожной массы. Натянуть через начинку один бок заготовки, поверх первого - второй, концы булок прижать.
Уложить булочки на противень на бумагу и оставить подниматься на 40 - 45 минут или пока хорошо вырастут в размере.
Смазать перед выпечкой яично-молочной смазкой.
Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.