Рецепт булочек с творогом

Mar 24, 2012 22:49




Булочки с творогом

Добавьте в творог кримчиз, и ваши булочки приобретут особый сливочный вкус.

Ингредиенты на 20 булочек:

* 4 стакана муки

* 2 больших (или 3 маленьких) яйца

* 55 г сливочного масла, расплавить

* 1 стакан теплого молока

* 1/3 стакана сахара

* ваниль

* 3 чайные ложки активных сухих дрожжей

Начинка:

* 250 г творога (гладкого, не крупчатого)

* 200 г кримчиза типа «Филадельфия»

* 1 большой яичный желток

* около половины стакана сахара

* ваниль

* 2 ст. л сметаны (может не понадобиться)

Для смазки:

* 1 яйцо

* 1 ст. л молока

Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить.

Начинка:

Творог и сыр  блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать).

Тесто:

Смешать дрожжи с тремя стакана муки, солью и сахаром. Залить теплым молоком, маслом, яйца размешать отдельно и понемногу добавлять в муку. Постепенно добавить оставшуюся муку. Остановиться, когда тесто перестает липнуть к рукам. Муку не пересыпать, чтоб не было жесткое тесто. Мука может быть израсходована и не вся. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить удвоиться в объеме около 1.5 часа в теплом месте.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 3-4 мм толщиной). Разделить тесто роликом для пиццы или ножом на квадраты (я резала квадраты 10 на 10 см). В раждом прорезать по 2 «кармана» с боков. Между разрезами положить ложку творожной массы. Натянуть через начинку один бок заготовки, поверх первого - второй, концы булок прижать.

Уложить булочки на противень на бумагу и оставить подниматься на 40 - 45 минут или пока хорошо вырастут в размере.

Смазать перед выпечкой яично-молочной смазкой.

Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.

булки, творог

Previous post Next post
Up