4 утиные ножки, грудки (общий вес получился 650 г)
2 зубчика чеснока
4 гвоздики
4 зернышка душистого перца
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка меда
щепотка сушеного чили
щепотка молотого имбиря
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
4 столовые ложки соевого соуса
Приготовить маринад: Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем. Положить утку в маринад на 2 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Ножки вытереть насухо бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду, положить утку кожей вниз, жарить 3 минуты на одной стороне и две - на обратной. Выложить мясо в огнеупорную форму.
Вылить со сковороды после жарки ножек утиный сок с жиром, процедить туда же маринад и уварить его в сотейнике до загущения.
Смазать поверхность мяса полученным соусом и поставить запекаться на 12 минут, потом включить на 2 минуты верхний гриль.
Слить получившийся после запекания сок в оставшийся соус и подавать вместе с уткой.
]