Жюльен с гребешком и грибами

Jan 03, 2012 19:43





На 3 кокотницы:

Гребешок - около 150 г

Луковица - 1 маленькая

Сыр - 70 г

Шампиньоны - 6-9 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Соль

Перец  белый

Петрушка

Мука - 1.5 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Вино белое теплое - 100 мл

Духовку нагреть до 200 С.

Гребешок порезать на 2-4 части.

Сыр натереть.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук порезать небольшими узкими палочками.

Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать - комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны.

В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы где-то на 2/3 от объема.

Порезать немного петрушки и посыпать ею соус.

Остальное заполнить тертым сыром.

Запекать до зарумянивания сыра - у меня ушло минут 15, но надо смотреть по духовке.

Дать постоять на столе минуты 3 - чтоб сыр взялся корочкой - и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем вам покажется уместно.

французская, грибы, морепродукты

Previous post Next post
Up