Муссовый чизкейк с нутеллой

Dec 04, 2011 09:14



Основа любая шоколадная, я делала опять же на Нутелле.
Мусс такой (на такой тортик я делала 2 нормы)
100г Нутеллы
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый)
50мл молока
0,5ст.л. желатина
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200мл сливок 33%
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив и залить суфле.

. Можно украсить верх - я обсыпала миндальными лепетсками.

нутелла, чизкейк, сливки, торт

Previous post Next post
Up