Сварила интересный суп из печеных баклажанов и перцев на овощном соке
Очень насыщенный суп как по вкусу, так и по цвету. Идеально подходит для осенних и зимних дней. При желании его можно гарнировать сливками.
1 неочищенный баклажан
1 красная луковица
1 красный / желтый перец
2-4 зубчика чеснока
600-800 мл овощного сока без сахара (мультиовощной, томатный)
Щепотка шафрана
Зелень
Соль
Перец
Оливковое масло
Нарезать баклажаны кубиками (1 х 1 см), полить 3-4 столовыми ложками масла, запечь под грилем или в духовке так, чтоб он еще не начал темнеть. Отставьте в сторону.
Перец нарезать кубиками (1 х 1 см) и мелко нарезать лук. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. В глубоком сотейнике нагреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить запеченные баклажаны. Залить овощным соком и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить шафран и продолжать варить в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелкорезаную зелень. Если суп слишком густой разбавлять кипятком.