Бананы в кунжутной карамели (китайская кухня)

Jul 04, 2011 21:24


Неделя азиатской кухни
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/48257.html



Это очень вкусный десерт! Главное - съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим?

  • 12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. муки
  • 1.5 ст. сахара
  • 6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
  • Масло для фритюра
  • Вода со льдом для охлаждения бананов

  • Бананы очистить.

    Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше - у меня много осталось)

    Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка - это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

    Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить на минимальный огонь.

    Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем - на решетку или бумагу для выпечки.

    Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс. 

бананы, китайская кухня, десерт

Previous post Next post
Up