Тефтели в сливочном соусе с белыми грибами

May 12, 2011 14:26



Для тефтелей
600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
Немного грибов - мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
приправы, соль

Для соуса:
1 мелкая луковица - режем полукольцами
200 гр. шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% - 200 мл
крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок "Дружба" - 100 гр.
соль по вкусу.

Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.



Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибн. крошку. Грибы мороженые - сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками - добавить, размешать. В конце положить чеснок.

Снять с огня.

Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.

грибы, соус, фарш

Previous post Next post
Up