Картофельный хлеб на квасе (закваска)

May 05, 2017 15:49



225 г вареного картофеля, растолочь
2 столовые ложки сливочного масла
115 г освеженной ржаной закваски
100-150 мл кваса (количество зависит от влажности закваски и свойств муки)
350 г пшеничной муки (у меня 1 сорт)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( по желанию)
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина ( по желанию, я не добавляла)
1 чайная ложка солода

Картофель растолочь маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.

Вымесить гладкое тесто .
Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения (прибл. 1 час).
Положить тесто на стол и тщательно удалить все пузыри, растягивая и сминая тесто.
Коринку для расстойки обсыпать мукой (я обсыпаю всегда или отрубями, или рисовой мукой - она не горит при выпечке), поместить туда тесто. Оставить подниматься снова в течение 1-1,5 ч. Если вы не добавляли дрожжи, то тесто подходит дольше.
Нагреть духовку до 230 ° С вместе с противнем.
Выросший хлеб перевернуть на горячий противень.
Печь с паром в течение 10 минут, а затем понизить температуру до 210 ° С и выпекать в течение еще 15 минут, затем еще10 минут при 200 ° С
Полностью остудить перед нарезкой.

* Журнал Weekend Bakery 79

картофель, хлеб, закваска

Previous post Next post
Up