Рагу из телятины в томатном соусе и белом вине

Jun 26, 2015 04:48



Телятина в томатном соусе - это простое и незамысловатое блюдо. Соус облагородим белым полусухим вином, при выпаривании вина остается тонкий приятный аромат. Такое рагу лучше всего подавать со свежим хлебом, например, пшеничным багетом. Хорошо подойдет также полента с травами и тертым пармезаном.

Ингредиенты
(на 3-4 порции) ◾600 г телятины
◾2 лука-шалот
◾1 большой зубчик чеснока
◾0,75 белого вина полусухого
◾1 банка помидоров в с/с(400 г), обесшкуренных
◾2 листочка лаврового листа
◾половину чайной ложки сушеного тимьяна
◾3 чайные ложки мелко нарезанных каперсов
◾Щепотка прованских трав
◾соль и свежемолотый перец по вкусу

◾Очищенное от пленок мясо режем кубиками. Лук-шалот и чеснок мелко шинкуем.
◾На сковороде разогреваем масло, кладем мясо в один слой, обжариваем быстро со всех сторон и мы перекладываем в большой сотейник. На сковородку кидаем лук с чесноком, жарим 3-4 минуты. Вливаем вино, кипятим 2-3 минуты. Содержимое сковороды мы перекладываем к мясу.
◾Добавляем лавровые листочки, перец, соль (пробуем, т.к. каперсы соленые), мелко крошим помидоры, нарезанные каперсы и воду (в таком количестве, чтобы накрыла мясо). Вместо воды можно использовать овощной бульон.
◾Все перемешиваем, затем тушим на маленьком огне под крышкой около 40-60 минут или дольше, пока мясо не станет мягким (время приготовления будет зависеть от того, какую часть мяса вы используете).
◾Когда мясо будет мягким, добавляем тимьян, а также соль и свежемолотый перец по вкусу. Тушим еще 3 минуты.

томаты, говядина, рагу

Previous post Next post
Up