Запеченные куриные ножки (без кости) , фаршированные грибами

Sep 21, 2014 13:29



для раунда "Фаршированные полости"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/139080.html

Рецепт этот из журнала "Школа гастронома"
Нам нужно:
- 10 куриных голеней
- 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)
- 1 средняя луковица
- 3-4 дольки чеснока
- укроп
- соль, перец, можно добавить и другие любимые приправы
- 5-6 ст.л. сметаны
- немного растительного масла для обжарки начинки
Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.

Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезаные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.
Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.

Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.

Запекаем их в духовке на 180 градусах до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).

курица, грибы, запекание

Previous post Next post
Up