Ингредиенты
180 г сливочного масла комн. темп.
70 г сахарной пудры
лимонная цедра
1 желток
20 мл лимонного сока
щепотка соли
280 г муки
шоколад для украшения
Масло нарезать кубиками, добавить сахарную пудру, желток, соль ,цедру и лимонный сок и смешать в миксере в пастообразную смесь.
Прибавить муку и смешать 2-3 минуты на маленькой скорости и 2-3 минуты на большой.
Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить 15-20 минут в холодильнике.
Раскатать, чуть припылив рабочую поверхность мукой.
Тесто ПРИ ТОЧНОМ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МУКИ НЕ ТРЕБУЕТ…
Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Вырезать «чайные пакетики» при помощи картонного шаблона.
Сделать в них отверстие при помощи деревянных палочек для шашлыков.
Поднять аккуратно на лист при помощи шпателя.
Выпекать 7-8 минут при температуре 180°C.
Печенье должно быть чуть золотистым.
И если его не перепечь, выходит чудным и рассыпчатым.
Украсить печенье, вдев него этикетки от чая, и окунув его в растопленный шоколад…