Oct 09, 2011 16:01
Резко собрались, раньше намеченного срока на несколько дней, быстро купили билеты, прощальные момо, два круассана и шоколадная булка в подарок от German Bakery, и вот, мы уже в Дели. Химачал хорош! Прекрасен и пленителен, но резко опять захотелось дороги.
***
Ждем автобуса из Касоли до Дели. Возле туристического офиса парочка израильских девочек и среднего возраста американец на рюкзаках. Откуда не возьмись, появляется красивый мальчик лет семи, протягивает руку, смотрит жалобными глазами и кривит губы, как-будто сейчас расплачется. Характерными жестами показывает, что живот пуст и было бы неплохо что-то туда закинуть. Отдаем ему булки, что взяли в дорогу, помидоры и конфеты. Американец протягивает чапати. Мальчик исчезает, а через пару минут появляется с пустыми руками. Поглаживает живот, улыбается и моргает нам, однако быстро стирает с лица улыбку и идет приставать к израильским девочкам. Через минуту вижу, что он поет и танцует! Хоп-хэй, руках у него целая упаковка шоколадного печенья! Израильские девочки не подвели. Еще несколько минут неустанного танца и к туристическому офису подъезжает джип с новыми белыми туристами. Печенье мигом исчезает в кармане, хитрые глаза с чертиком наполняются слезами, и вот он уже снова тыкает в кого-то протянутой рукой. Хохочу, не могу остановиться, глядя на эти перевоплощения.
***
Дуссера идет по стране. В Дели поцеловали дверь Кенона - праздник ребята, а что вы хотели. Вина-пива не купить, - магазины закрыты. День рожденья «отметили» шоколадно-банановым коктейлем. Зато на улицах полнейший беспредел - кто-то танцует, кто-то бьет в барабаны, мальчишки на Мейн Базаре каждые 10 метров жгут чучела Раваны начиненные петардами и салютами. Движняк, шум, гам, веселье… на окраине Дели сожгли троих десятиметровых Раван. На следующий день забираю из сервиса малышку, - лучшего подарка на день рождения не придумаешь. Поэтому готовьтесь,- буду вас мучить своим фотоискусством )))
***
Сладкий-сладкий Вриндаван. Ничего тут не изменилось за полтора года. Ни люди, ни здания, ни обезьяны. Уже в течение первых 30 минут меня дважды предупредили - Вриндаван, никаких очков - глассес ноу посибл, бендер кам, глассес тейк. Обезяны во Вриндаване такие наглые, что могут спокойно сорвать с носа очки, отойти на расстояние и требовать выкуп. Люди ходят с внушительными дубинами, ибо вслед за очками могут уйти кошельки, пакеты с фруктами и даже небольшие сумки.
***
Поздно вечером вдоль пустынных гхатов Ямуны тихо плывут огоньки в маленьких тарелочках из пальмовых листьев. Из одного из заброшенных храмов доносится одинокая мелодия флейты. Грустная и сладостная одновременно. То ли Кришна вернулся домой поиграть на дудочке, то ли уставший странник плачет о своей разлуке с Богом.
india,
vrindavan