Посетили "Котиков в Манеже". Позиционировалась выставка вполне себе занимательно: "«Мощная культурная экспансия котов проводится с использованием всех доступных информационных каналов - популярные видеосервисы ежедневно пополняются тысячами роликов, запечатлевших умилительные проделки кошачьей братии, социальные сети транслируют новости из мира харизматичных мышеловов - любой блогер, запостивший котика, гарантированно повышает себе количество лайков», - так художник Егор Кошелев обосновывает важность своего проекта. Именно он собрал в Новом Манеже почти 80 котов от актуальных художников, объединив в одном пространстве Рабина и Пепперштейна, Целкова и Тавасиева, ну и, конечно, своего живописного любимца - родного котика". (отсюда:
http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/performance/606153/)
Наверно я не понимаю высокого искусства. Впрочем, почему наверно? Именно не понимаю и никогда не понимала. Потому что если мерилом его - "Чёрный квадрат" - то я лучше побуду неучью и бескультурщиной)))
Неучь и бескультурщина повела сегодня свой семейный клуб на этих самых разрекламированных котиков. Зашкаливающей мимимишности мы не ждали, однако ожидалась всё же добрая, милая, вполне себе пушистая экспозиция. Фотографии в инете это всемерно подтверждали.
Дети затосковали уже на 5-й минуте, мгновенно окинув взглядом всё, что было и в самом деле добро и пушисто. А на 6-й началось: котики под кровавым дождём, котики в мундирах маршируют в месте, напоминающем Красную площадь, котик в кастрюле на плите, котик на руках у жутковатого вида обезьяны, и даже тщательно замаскированная под невинный значок на картине с котиком свастика. А так-то ничего, так-то всё на фоне вполне себе симпатичных фотографий со множеством настоящих кошачьих. Только почему-то совсем не интересно и не радостно...