Томаты вяленые (в оливковом масле)

Apr 29, 2012 21:31



Они часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах.

1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»),
или из черри и подобных мелких
рафинированное оливковое масло,
20 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
щедрая щепотка сухого базилика,
щепотка соли,
небольшой пучок свежего орегано.

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть ). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать.

Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.

Очень вкусные помидорки!

Для ФМ по итальянской кухне http://lidastrim.livejournal.com/214620.html

томаты, livejournal, итальянская, травы-приправы

Previous post Next post
Up