Torta di mele

Apr 25, 2012 11:58



Для ФМ по итальянской кухне http://lidastrim.livejournal.com/214620.html

Ингредиенты на форму 26-28 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы)
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • 700 г яблок (2-3 больших яблок)
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 180 г сахара
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки

Слив. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока.
Разогреть духовку до 180 °.
Выложить тесто в форму. Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около часа до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.

livejournal, кекс, итальянская, яблоки

Previous post Next post
Up