В Испании сегодня Волхвы или Католические Короли, ни один калач на этот праздник без этой сладости не обходится.
Внука всячески намекает, что пора пробовать.
Кожура апельсина осталась после сока - три штуки.
- нарезать
- прокипятить, если не любите горчинку - промыть корки и дать закипеть ещё раз в новой воде.
- слить, промыть
- в кастрольке, на дно которой корки убираются в один слой, высыпать стакан сахара и две ст.л. воды
- растворить в сироп на подходящем огне постоянно мешая, что б не превратилось в карамель
- добавить корки, прокипятить пять минут, закрыть крышкой и оставить на горячей плите минимум на полчаса
- попробовать, если мягкость и пропитанность сиропом не устраивает - повторить пункт выше, добавив ложку воды
- доставать зубочисткой, обвалять в сахаре, выложить на сахар.
- сушить минимум сутки
- сложить в баночку, если что останется, или обмакнуть в шоколад.
А теперь внимание - цена
Промышленных цукат из корок начинается с 12-13€ за кило, ремесленных - с 25€ за кило
За корки с сахаром?