El secreto del cerdo

Oct 26, 2013 18:50

И так, с papado de cerdo разобрались. Теперь переходим к следующему загадочному куску мяса , настолько загадочному , что он так и называется - секрет



Все , наверно , знают что в Испании свинок делят на две категории - иберийские и все остальные, т.е белые. Мясо первых всегда дороже.Именно его вы и видите на фотографии.От одной свиньи весом в 150 кг получают два куска секрето , что вместе тянут около полукилограмма, так что продукт не из дешёвых. Даже слышала легенду, что раньше раздельщики туш , из-за малости кусков и огромной его вкусовой ценности , сами съедали это мясо и оно не доходило до простых смертных. По этому мол и назвали его секретом. Но что-то мне не верится. Думаю, что так его звали, что кусок этот хитро спрятан на туше и не каждый мясник знал этот секрет. Кому интересно - заглядывайте под кат



Как видите - это место за лопаткой, как бы "подмышка" свиньи. Чем ценно это мясо? У него совершенно необычная текстура - из-за жира, который равномерно распределён между мышечными волокнами , на подобие мраморной говядины. Лучший способ приготовления на гриле или сухой сковороде. Без специй! Секрето и без этого имеет удивительный вкус. Крупная соль и немного черного перца. Если до сих пор вы не пробовали "секрета" надо немедленно это исправить - будет лучшая жаренная свинка в вашей жизни и никакие маринованные шашлыки с этим не сравнятся))

И вопрос , как всегда, как будет secreto по-русски? Есть подозрение, что это лепесток, но не уверена

Испания, 2013, Андалусия, испанская кухня, мясо

Previous post Next post
Up