Нормального осьминога во Франции

Oct 02, 2020 00:32

Проще самой поймать, чем купить. Кто меня за язык тянул приготовить в эту субботу пульпо а ла гайега, при чем в Альпах. Там роклет и фундю надо потреблять. Промаевшись неделю в поисках, пусть не свежего, замороженный сойдёт, я объявила главному любителю испанской кухни, что друзья его будут лопать щупальца кальмара. Их в Испании туристам спихивают под видом осьминогов, а уж в стране не пуганной - тем более не заметят подмену.



Но того, что на этикетке напишут "щупальца осьминога, даже я не ожидала. Это полная кулинарная безграмотность. Давайте рассмотрим поближе. Это щупальце

кальмара



А это осьминога. Снято на прошлой неделе в Барселоне.



Присоски совершенно разные и осьминога нет "кожи"



При готовке эта разница ещё больше заметна. Кальмар не закручивается с 'цветок', с него слазит кожа, что не эстетично, да и вкус у нее на любителя.



Хотя потон а ла гайега готовиться точно также, как и пульпо,осьминог однозначно вкуснее.

Как думаете, заметят французы подмену?

Испания 2020, Испания vs Франция, испанская кухня, Франция 2020

Previous post Next post
Up