Сначала задумывалась только "Китайская сладость". Это испанское название пирога, состоящего из "улиток", сделанных из теста для бриошей с заварным кремом. Так понимаю, что это изделие ничего общего не имеет ни с Испанией, ни с Китаем... Но своё изобретение из постного дрожжевого теста и апельсинового варенья с корками по привычке называю Китайцем. Домашнее варенье из обычных апельсинов, конечно, не то же самое, что варенье из севильских померанцев, но съедобно. Я ещё к нему немного бананов добавила - получилось вкусно и очень ароматно, но не эстетично. Такое только в пирог.
Тесто поднялось, стала делить его на кусочки, для "пельмешек" ( на тесто кладётся варенье - сворачивается в трубочку, концы её сводятся как на пельмень, но не защипываются, а подворачиваются наверх) и понимаю, что теста останется много.
Ладно думаю, в холодильнике как раз заготовлено мясо курицы с помидорами, хотела их своему с макаронами сделать на ужин, но теперь приготовлю
пиццу, всё равно духовка разогрета. Получилось больше похоже на на открытый пирог с мясом. Не кладут на пиццу начинку в палец толщиной. Да и основу в палец толщиной не делают.
А тесто всё еще осталось. Хорошо, будем делать португальский (pão com chouriço) или астурийскую "беременную булку" (bollu preñáu). Благо отличная чорисо у меня ещё от приготовления мигас осталась.
Кто еще сомневается, что карантин вреден для фигуры?