Если нестерпимо хочется заморочиться или вы как я хапнули не глядя фуагра крю.
1. Вынимаем из холодильника размораживать гусиную печень. Я этот пункт пропустила, купила охлаждённую
2. Разворачиваю семидоли печени,или как они называются, и вытягиваю жилы.
Боятся разломать печень при этом процессе не страшно, но чем целее она останется, тем лучше
3. Укладываем плотно куски в форму пересыпая солью, перцем и спрыскиваем бренди или, как в моем случае, портвейном
4. Утрамбовываем, плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 120°С духовку на 40 минут На водяную баню
5. Сливаем жир в отдельную посуду. Утрамбовываем заново фуагра. Делаем картон по размеру формы, обернем его фольгой. Придавим этой крышкой фуагра и сверху поставим груз
6. Оставляем зреть 12 часов при комнатной температуре, 2 дня в холодильнике. Если залить оставшимся жиром, можно хранить в холодильнике с неделю.
Всем добрых праздников!