Домашний фуагра - как готовить

Dec 31, 2019 18:00

Если нестерпимо хочется заморочиться или вы как я хапнули не глядя фуагра крю.



1. Вынимаем из холодильника размораживать гусиную печень. Я этот пункт пропустила, купила охлаждённую



2. Разворачиваю семидоли печени,или как они называются, и вытягиваю жилы.



Боятся разломать печень при этом процессе не страшно, но чем целее она останется, тем лучше



3. Укладываем плотно куски в форму пересыпая солью, перцем и спрыскиваем бренди или, как в моем случае, портвейном



4. Утрамбовываем, плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 120°С духовку на 40 минут На водяную баню



5. Сливаем жир в отдельную посуду. Утрамбовываем заново фуагра. Делаем картон по размеру формы, обернем его фольгой. Придавим этой крышкой фуагра и сверху поставим груз



6. Оставляем зреть 12 часов при комнатной температуре, 2 дня в холодильнике. Если залить оставшимся жиром, можно хранить в холодильнике с неделю.



Всем добрых праздников!

2019, французкая кухня, Франция 2019, Франция

Previous post Next post
Up