Мне это проще простого. Bсё равно же поедем с мужем, а у него есть такой талант - превратить любое путешествие в авантюру И ладно, когда это ему удаётся в Бирме или на Острове Пасхи - всё таки экзотика, но он даже отдых на вполне спокойных Канарах может превратить в приключение.
На острова нас понесло в середине декабря 2010 года. Мы тогда искали место, где можно спрятаться от суровой гранадской зимы на два-три месяца. В ноябре с этой же целью мы посетили Майорку. Но там нам показалось не достаточно тепло, а море просто было холодным, и слишком многолюдно.
![](https://2.bp.blogspot.com/-qpY8cpsMPCk/W0RrTeaL4dI/AAAAAAAACq8/D9i4VjkKDMow4AFsmWj5Y673HTruEct-ACKgBGAs/s1600/IMG_3913.jpg)
Так что через месяц мы уже сидели в аэропорту Севильи ожидая вылет на Лансароте. Именно там и произошёл первый звоночек о том, что будет всё не так легко, как планировалось.
Нашу посадку объявили в конце терминала. Когда мы туда добрались, то обнаружили, что регистрация еще не началась, но уже выстроились две длиннющие очереди - одна наша, вторая "не помню куда". Мы решили, что в ногах правды нет и уселись на подоконник, кресла все были уже заняты, в ожидании когда народ немного рассеeтся. Не знаю о чем мы так увлечённо говорили, над чем смеялись, но когда мы вспомнили, что у нас вылет и подбежали к стойке, девушки за ней уже складывали свои бумаги. Это ли не гениальность? Приехать в аэропорт, пройти контроль, занять очередь и опоздать на самолёт? К счастью, в этот раз обошлось и нам разрешили загрузиться.
Вылетели ранним утром и я до сих пор помню это рассвет в Атлантике из окна самолёта. Как будто летишь в море холодного огня самых невиданных оттенков жёлтого, алого и оранжевого. А еще помню боль, которая пронзала мою голову расскалёной иглой от уха до уха. Есть у меня такой дефект, любая малейшая простуда, которую на земле я даже не чувствую, на высоте превращается в адскую боль в барабанный перепонках. Первый полёт, мне тогда было лет пять, запомнился именно этим - непрерывная канонада в ушах.
![](https://2.bp.blogspot.com/-N_6DACUpPa0/W0RxB639BEI/AAAAAAAACr8/mj4GA0M1QB4aEGBZsLRM9HcOBmNUJ9aZgCKgBGAs/s1600/IMG_3662.jpg)
Но это лирика. По приезду мы без проблем взяли машину и поехали исследовать остров. Всё было ничего, пока мы более менее следовали туристическим маршрутам. Но на Лансароте городов как таковых нет и основные достопримечательности природные, так что в один прекрасный момент, уже ближе к вечеру, устав от однообразия дорог, мой водитель решил "срезать" и мы покатили через "поле".
![](https://3.bp.blogspot.com/-hIS0dF2Jkqo/W0RrioPO84I/AAAAAAAACrQ/MU_1QHovTBgb1tzrUOnOLCAb-oDq83gcwCKgBGAs/s1600/DSCF3614.jpg)
Поле на этом острове название условное, почвы в нашем понимание здесь нет. В 17-18 веках произошло несколько извержений вулканов, в том числе главного среди них Тиманфая, так что остров - это сплошная застывшая лава, базальт и пепел. Ах да, еще вездесущий песок - спасибо океану.
![](https://2.bp.blogspot.com/-1x1a_8yZCgM/W0RrTXOf3DI/AAAAAAAACq8/M18DB4zAlncPX1Ju62WoZsIAey1QOh9LACKgBGAs/s1600/IMG_3716.jpg)
Так что и дорога через "поле" соответствующая - полоса камней помельче. Но главный решил, что прорвёмся.
![](https://3.bp.blogspot.com/-z1kOK1O9f4Y/W0Rrit93L1I/AAAAAAAACrQ/OYInUqSJg5gHldZBj7XrpMqhrTmZ6eY3QCKgBGAs/s1600/DSCF3675.jpg)
И всё быть может и обошлось, если бы меня не угораздило из окна машины рассмотреть среди каменных нагромождений птичку.
- Стой! - закричала я своему рулевому, - смотри какая птица!
- Где! - вскричал он, вдавив тормоз и резко обернувшись назад, посмотреть куда его благоверная тыкала пальцем.
Я выскочила из машины, прицелилась и в надвигающихся сумерках вечера у меня получилось вот такое фото.
![](https://3.bp.blogspot.com/-kzotnrWAoYs/W0RrTZqiynI/AAAAAAAACq8/U-OzXHV3-74IJJbtiWxfr1l2zkTyaDpHgCKgBGAs/s1600/IMG_3717.jpg)
Но я его всё равно храню. Оно напоминает мне, как в момент нажатия затвора, я услышала за моей спиной, что мой спутник выйдя из машины прошептал: "мне плохо" и за тем глухой звук упавшего на землю тела.
Продолжение следует