Янтыки . Вариант диетических чебуреков на сухой сковороде

Apr 24, 2016 17:10

Тесто идёт заварное, как на китайские лепёшки. 1/3 от всей муки заваривается кипятком и смешивается с остальной. Я делаю на глаз, но можно мерить стаканами - стакан муки завариваем половиной стакана подсолённого кипятка и замешиваем с двумя стаканами сухого продукта. муки может взять больше.






В конце замешивания добавляем ложку растительного масла. Получается тесто круче ,чем на пироги, но очень "живое". Укрываем и оставляем отдохнуть на полчаса.
Начинку делаем по своему вкусу - мясную, сырную, картофельную, да хоть с яйцом и зелёным луком) У меня уходит на это количество теста примерно полкило фарша.
Дальше всё как на обычные чебуреки - тесто скатываем в колбаску, режем на 10 - 12 кусочков, их раскатываем в тонкий блин раскладываем начинку по одной половине теста, накрываем другой и тщательно защипываем. Протыкаем вилкой в нескольких местах и поколотой стороной отправляем на раскалённую сковороду. Накалываем другую. Пока занимаемся следующим "чебуреком" , предыдущий нужно перевернуть пару раз - и готово. На тарелку его, кто не диетничает можно смазать янтык сливочным маслом

2016, спортивное питание

Previous post Next post
Up